Grüne Schokolade

Gestern war St. Patrick´s Day, deshalb gab es bei mir gestern Schokolade.
Aber keine normale sondern dieses mal etwas ganz besonderes: Grüne Schokolade.

Ich habe normal nicht viel mit christlichen Heiligen am Hut. St. Patrick ist mir aber aus irgendeinem Grund dann doch recht Symphatisch.
Es hat sich bei mir in den letzten Jahren auch eingebürgert an diesem Tag ein kleines Ritual für die Hausgeister zu machen, sie bekamen auch ein Stück von der Schokolde :-).

Jetzt aber zum Rezept. Leider habe ich es gestern nicht mehr geschafft es auch a St. Patrick´s Day einzustellen.

Grüne Schokolade

90 g Kakaobutter
30 g Kokosöl
20 g Mandelmus (oder ein anderen Nussmus)
60 g Honig (oder rohen Agavendicksaft, Apfeldicksaft etc.)
3 TL Gerstengraspulver
1 TL Vanille

Die Kakaobutter zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad oder Dörrgerät schmelten.

Sobald beides geschmolzen ist zusammen mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Mixer (Mr. Magic, Personal Blender etc.) kurz durchmixen.
Wer keinen kleinen Mixer hat kann das ganze auch ein paar Minuten mit einem Rührbesten verrühren bis sich alles gut vermischt hat.

Die fertige Schokoladenmasse in Pralinenformen aus Silikon gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Bei mir wurden es 3 Paletten/Formen voll.

De fertige Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kombination von (weißer) Schokolade und Gerstengraspulver ist eine echt geniale Geschmack Kombination.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.